Soal Panglima TNI Pilihan Jokowi, Wapres Ma’ruf: Saya Kira Tidak Lama lagi Diumumkan

Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin mengungkapkan kriteria sosok yang akan mengisi jabatan Panglima TNI. Ma'ruf memastikan bahwa sosok yang akan menjadi Panglima TNI, adalah yang berasal dari Kepala Staf Angkatan pada Matra di TNI. "Saya kira kriterianya jelas, bahwa diambil dari kepala staf angkatan, itu sudah jelas," ujar Ma'ruf di Surakarta, Jawa Tengah, Senin (21/11/2022).

Meski begitu, Ma'ruf mengatakan bahwa penetapan Panglima TNI merupakan hak prerogatif dari Presiden Joko Widodo. Hingga kini, Ma'ruf memastikan Presiden Jokowi belum memberikan petunjuk sosok Panglima TNI. "Ya saya kira itu hak prerogatif presiden itu, nanti, presiden kan masih belum memberikan pernyataan apa apa, kita tunggu saja nanti presiden mengatakan apa," jelas Ma'ruf.

Presiden Jokowi, kata Ma'ruf, juga belum mengungkapkan apakah dirinya akan memperpanjang masa jabatan Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI. Dirinya meminta publik bersabar dalam menunggu sosok yang akan mengisi jabatan Panglima TNI. Menurut Ma'ruf, Presiden Jokowi akan segera mengumumkan sosok pengisi jabatan Panglima TNI dalam waktu dekat.

"Apakah ada perpanjangan atau tidak, siapa yang nanti akan. Saya kira sabar saja kita menunggu, barangkali tidak lama lagi kan, itu saya kira tidak akan lama lagi," pungkas Ma'ruf.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *